头部
任你爽视频免费视频

浙江公司宁海电厂严查隐患营造春节安全环境

作者: 刘通 来源: 浙江公司 发布时间: 2022-01-30 字号:【

1月25日,国家能源集团浙江公司宁海电厂开展春节保电专项安全检查,对检修电源箱、照明控制箱进行隐患排查,进一步筑牢安全生产“防火墙”,营造春节期间良好的电力安全生产环境。

?

图为工作人员检查电源箱空气开关

此次安全隐患专项检查对排查范围、执行流程、应急措施进行了充分准备,细化各个环节,明确责任分工。由于检修电源箱、照明控制箱遍布生产区域,汽机、锅炉、脱硫、外围区域都有设立,设备环境较为复杂,在排查治理工作中,检查人员对电源箱和控制箱存在的粉尘进行清理逐一对检修电源箱、照明控制箱空气开关漏电保护器进行检验,对检验合格的空气开关漏电保护器张贴检验合格证,对损坏的空气开关进行及时更换处理对开关端子排接线紧固情况进行了全面检查、及时加固,防止发生因端子松动而引起的安全隐患。

该厂通过此次排查治理工作,及时根除了生产现场安全隐患,真正做到安全“无死角”,隐患“零容忍”,全力以赴打好春节期间能源保供攻坚战。

脚部
X
  • 2