头部
任你爽视频免费视频

胜利能源开展设备整修提高设备“健康指数”

作者: 李海波 来源: 胜利能源 发布时间: 2022-01-30 字号:【

1月24日,国家能源集团胜利能源设备维修中心开展履带式推土机冬季整修工作,保障设备长期安全平稳运行,为能源保供提供良好设备支撑。

图为机修钳工正在检查履带式推土机托链轮

该中心在设备整修工作开始前,对履带式推土机的防火、结构件、设备外观、液压管路等进行全面检查,成立整修小组,制定整修计划,在保障露天矿正常生产的前提下,对整修设备逐一进行整改。对设备底盘系统中异常磨损的支重轮及摆架进行更换,调整旋转连接部位间隙,使用探伤仪器对重要部位结构件进行探伤,更换开裂结构件,保障设备功能结构正常。此外还对发动机附近涡轮、发动机油、燃油管路进行防火检查,及时更换磨损的管路、调整干涉管路位置,持续提升设备“免疫力”。

图为机修钳工正在检查轮式推土机提铲油缸油管

此次工作,整修履带式推土机设备13台,更换液压管路12根、推臂间隙调整8次、修复主控阀渗油3次、更换四轮一带4套,及时消除了设备隐患,降低设备故障率,为更好保障安全生产打下坚实基础。

脚部
X
  • 2