头部
任你爽视频免费视频

新朔铁路纳林川站区开展冬季设备专项检查

作者: 白杨 来源: 新朔铁路 发布时间: 2022-01-30 字号:【

1月25日,国家能源集团新朔铁路巴准线纳林川站区开展冬季设备专项检修工作,严防“三折”及线路冻害。

图为作业人员更换折断接头螺栓

近期气温较低,降雪天气较多,钢轨、夹板、辙叉等设备容易发生折断。为确保行车安全,该站区采取仪器和手工检查相结合的方式,重点对冻害地段及钢轨、道岔、夹板、连零配件等设备运行状态进行了检查。按照查出的隐患问题,合理铺排计划,采取捣、垫、拨、改、换等方法,加强设备整修养护,及时进行轨缝调整和连接零件复紧更换,综合整治冬季设备病害,提高线路设备的防寒越冬能力。

同时,该站区结合冬季设备易发生突发事件的实际,开展了夹板折断现场应急处置演练,强化突发事件应急管理,提高人员应急处置能力,为线路冬季行车安全奠定了坚实基础。

脚部
X
  • 2