头部
任你爽视频免费视频

国家能源集团召开2022年纪检监察工作会议

作者: 文:沈亚东;图:李俊 来源: 传媒中心 发布时间: 2022-01-26 字号:【

1月25日,国家能源集团召开2022年纪检监察工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,总结2021年纪检监察工作,安排2022年重点任务。集团公司党组书记、董事长王祥喜出席会议并讲话,党组副书记、总经理刘国跃,党组副书记王敏,党组成员王树民、蔡安辉、杨鹏、冯树臣、杨吉平出席会议,纪检监察组组长、党组成员卞宝驰主持会议并讲话。

会议传达学习了十九届中央纪委六次全会精神,要求各级党组织和全体党员干部认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。会议指出,党的十九大特别是中央巡视以来,集团党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署,不断深化认识,理清思路,创新举措,坚定不移践行“两个维护”,筑牢高质量发展的政治根基;坚定不移落实主体责任,夯实从严管党治党关键环节;坚定不移提升监督效能,推进企业治理能力稳步提升;坚定不移一体推进“三不”,促进政治生态持续向上向好;坚定不移纠“四风”树新风,营造求真务实干事创业氛围;坚定不移严管厚爱结合,打造忠诚干净担当干部队伍。

王祥喜强调,要深入把握党的十九届六中全会通过的《决议》和十九届中央纪委六次全会关于全面从严治党的新要求新任务,正确认识当前形势,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党;发扬自我革命精神,扎实推进正风肃纪反腐;传承勇于斗争经验,为开创改革发展新局面提供坚强保证。集团公司肩负着保障国家能源安全的重要使命,做好全面从严治党各项工作至关重要,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面,从六个方面为集团公司持续推进高质量发展提供坚强保证:从严抓思想,以党的创新理论指导新的实践;从严抓纪律,以统一意志推动担当作为;从严抓监督,以健全机制制约权力运行;从严抓干部,以高素质队伍保证高质量发展;从严抓作风,以优良风气凝聚发展合力;从严抓反腐,以更大决心巩固压倒性胜利。各级党委要加强对纪检监察工作的领导、支持,加强对纪检监察干部的培养、使用和监督;纪检监察机构要以更高的标准、更严的纪律要求自己,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察队伍。

卞宝驰作了题为《汲取百年奋斗经验,激发新的奋进力量,以高质量发展实绩迎接党的二十大胜利召开》的讲话。讲话指出,2021年集团各级纪检监察机构深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为主题,坚定不移正风肃纪反腐,健全完善监督体系,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动各项工作迈上新台阶、取得新突破。2022年要贯通运用党的百年奋斗历史经验,增强自我革命精神,坚持全面从严治党战略方针,深化“三不”一体推进机制,加强纪检监察机构规范化、法治化、正规化建设。重点做好六方面工作:精准开展政治监督,推动“两个维护”落实落细;保持反腐政治定力,持续深化“三不”一体推进;坚持纠“四风”树新风,为高质量发展积势蓄能;巡视巡察一体发力,织牢织密联动监督网;发扬守正创新精神,持续释放监督治理效能;自觉接受监督约束,建设高素质专业化队伍。

集团公司总助、总师,部门主要负责人,纪检监察组、党组巡视办、党组巡视组负责人,专职董事,子分公司及基层企业领导班子成员,纪检监察系统工作人员、特约监察员等参加会议。

脚部
X
  • 2