头部
任你爽视频免费视频

王祥喜会见中国煤炭科工集团主要领导

作者: 沈亚东 来源: 传媒中心 发布时间: 2022-01-26 字号:【

1月26日,国家能源集团党组书记、董事长王祥喜在京会见来访的中国煤炭科工集团党委书记、董事长胡善亭,党委副书记、总经理赵永峰,双方就深化合作事宜交换意见。国家能源集团党组成员、副总经理杨鹏,中国煤炭科工集团党委常委、副总经理刘见中参加会见。

王祥喜简要介绍了国家能源集团产业发展情况,对中国煤炭科工集团长期以来给予国家能源集团的支持表示感谢。他表示,过去的一年,国家能源集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,能源保供使命充分彰显,绿色低碳发展合力攻坚,煤炭产销量、发电量等多项生产经营指标创历史最好水平,呈现出稳中有进、进中向好的改革发展新局面,实现“十四五”良好开局。当前,集团公司正持续深入贯彻落实习近平总书记视察榆林化工重要讲话精神和中央经济工作会议精神,立足以煤为主的基本国情,全力以赴做好能源保供,坚定不移推进绿色低碳发展,推动煤炭和新能源优化组合。中国煤炭科工集团是我国煤炭行业科技进步的国家队和主力军,希望双方在多年良好合作的基础上,在智能矿山建设、煤矿重大灾害防控、煤炭清洁高效利用科技项目等方面进一步深化合作,共同引领煤炭行业高质量发展,助力能源强国建设。

胡善亭对国家能源集团一直以来给予中国煤炭科工集团的关心和支持表示感谢,并介绍了中国煤炭科工集团的创新发展情况。他表示,多年来,中国煤炭科工集团致力于煤炭安全绿色智能开发和清洁高效低碳利用,已形成了集基础研究、技术研发、装备研制、工程示范、检测检验、战略智库于一体的科技创新和技术服务体系。自国家能源集团和中国煤炭科工集团联合组建的煤矿智能化协同创新中心成立以来,双方合作更加紧密,成果更加丰硕。希望双方进一步发挥各自优势,在煤炭行业科研攻关、技术服务、装备应用、标准制定等方面不断拓宽合作领域,共同打造央企创新合作新典范。

赵永峰感谢国家能源集团在过去的一年里对中国煤炭科工集团的大力支持。他表示,中国煤炭科工集团将在煤矿智能化建设等方面更好服务国家能源集团,共同打造更有影响力的示范项目,实现互惠互利、合作共赢。

集团公司总部有关部门负责人参加上述活动。

脚部
X
  • 2