头部
任你爽视频免费视频

国家能源集团煤矿智能化建设迈入加速期

作者: 来源: 煤炭与运输管理部 发布时间: 2022-01-27 字号:【

近日,国家能源集团相继印发《国家能源集团煤矿智能化建设指南(2022版)》《国家能源集团煤矿智能化建设验收评级及奖励办法(试行)》等重磅文件,不断优化顶层设计,迭代升级,指导煤矿智能化建设,促进煤矿智能化建设。

《国家能源集团煤矿智能化建设指南(2022版)》在《国家能源集团煤矿智能化建设指南(试行)》的基础上,对照匹配了《煤矿智能化建设指南(2021年版)》(国能发煤炭规〔2021〕29号)的相关要求,广泛结合了国内外智能化技术升级迭代及煤矿智能化工作实践,按照信息基础设施、井工煤矿、露天煤矿、选煤厂等类别,重点介绍了管控平台、信息网络、透明地质、灾害预警、智能采煤、智能掘进、智能采剥、智能穿爆、智能选煤厂等初、中、高级建设内容。通过指南的不断优化完善,进一步指导各级管理人员、技术人员及操作人员精准开展煤矿智能化建设工作。

《国家能源集团煤矿智能化建设验收评级及奖励办法(试行)》明确了国家能源集团煤矿智能化建设评级奖励分为初级、中级、高级3个级别。煤矿建成初级奖励80万元,中级奖励100万元,高级奖励120万元;对选煤厂,井工智能采煤、智能掘进、灾害预警、智能通风,露天智能采剥、智能穿爆、灾害预警进行单项奖励,初级奖励20万元、中级奖励40万元、高级奖励60万元。同时,将煤矿智能化完成情况与子分公司绩效挂钩,严格考核。通过建立科学有效的奖惩机制,为煤矿智能化发展营造有利环境,激发各级干部员工在煤矿智能化建设中开拓进取、奋勇争先。

文件的印发为国家能源集团2022年末实现“五个100%”,即煤矿智能化技术及建设100%覆盖、采煤工作面100%实现智能化、掘进工作面100%实现智能化、选煤厂100%实现智能化、固定岗位100%实现无人值守等建设目标保驾护航,标志着国家能源集团煤矿智能化建设迈入了加速期。

脚部
X
  • 2