头部
任你爽视频免费视频

国有企业在新发展格局中的作用研究课题通过结项评审

作者: 来源: 企管法律部 发布时间: 2022-01-28 字号:【

1月27日下午,由国家能源集团与社科院经济所作为课题牵头单位的中国社会科学院国有经济研究智库2020-2021年度重点课题《国有企业在新发展格局中的作用研究》,在中国社会科学院经济研究所通过结项评审。

由来自中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院、中国企业管理研究会、中国社会科学院、国务院发展研究中心等相关单位组成的专家组,听取了课题总体概况介绍和主要研究成果的汇报,对课题研究成果进行了认真审议,并与课题组成员做了充分的交流和讨论,对课题的研究成果给予了高度评价,最终一致同意该课题通过结项评审。

《国有企业在新发展格局中的作用研究》是中国社会科学院国有经济研究智库2020-2021年度十大重点课题,也是集团公司2021年度十大软科学研究项目之一。该课题于2021年1月开始启动,由国家能源集团和社科院经济所共同牵头,课题参加单位近20家,研究人员达100多人。技经院、科环集团、能源党校、国电电力、物资公司、化工公司等作为子课题单位积极参与课题研讨和报告起草工作。

目前,作为课题成果之一的《国有经济蓝皮书》已公开出版,总课题研究报告、10份子课题研究报告、国家能源集团子课题报告、《国有企业在构建新发展格局中的作用研究》丛书已编制完成,将根据本次课题评审会意见修编后出版印刷。课题共上报智库报告31篇、智库简报2篇、要报35篇,公开发表学术论文25篇,其中《国有企业高管薪酬研究的理论探索》《新发展阶段中央企业的使命与定位》两篇要报的核心观点得到国务院国资委党委书记、主任郝鹏同志批示。根据国资委12月份的十项重大课题统计排名,本课题在国资委研究智库的十项重大课题排名中以129分位列第一。

脚部
X
  • 2