头部
任你爽视频免费视频

朔黄铁路两万吨重载列车安全开行4.5万列

作者: 赵鹏飞 来源: 朔黄铁路 发布时间: 2022-01-28 字号:【

截至1月27日,国家能源集团朔黄铁路两万吨列车安全开行历史累计45032列,完成煤炭运输7.882亿吨,创下重载运输安全新纪录。

图为两万吨重载列车驶入繁忙的神池南站

克服隧道长、桥梁高、曲线半径小、坡道大、海拔高等特殊的地理环境的影响,朔黄铁路于2016年3月9日成功开行了两万吨重载列车,引领了集团重载铁路运输发展方向。五年来,该公司积极践行“社会主义是干出来的”伟大号召,坚持紧跟新时代智慧铁路建设步伐,突出主责主业、聚焦重载运输,以改善重载列车动力学性能为主线,以优化重载列车平稳操纵为切入点,以科技攻关、信息化应用、智慧化探索等手段,实现重载技术不断突破。公司先后优化两万吨重载列车操纵办法40余次,解决两万吨重载列车操纵难题20项,使列车长大下坡道区段制动周期由19次最小缩减至12次,停车缓风率由59%逐年下降到21%,车钩平均受力较前期降低约20%,两万吨重载列车运行品质得到了显著改善,运输安全和效率得到了有效提升。

在两万吨重载列车开行过程中,该公司高度重视人才培养,自主创新并普及推广《两万吨操纵歌》《两万吨教学动画》《两万吨重载列车精品课件》《两万吨体系丛书》,开拓出一条独具特色的培训之路,加快了两万吨重载人才培养步伐,为两万吨重载列车安全开行提供了源源不断的生力军。

脚部
X
  • 2