头部
任你爽视频免费视频

国神公司元月份煤电生产实现“开门红”

作者: 殷沛 来源: 国神公司 发布时间: 2022-01-28 字号:【

截至1月26日,国家能源集团国神公司发电量月累计完成65.91亿千瓦时,商品煤产量完成435.96万吨,提前5天完成元月份煤电生产任务,实现“开门红”。

图为宝清煤电化公司开展冬季安全生产百日行动

新年伊始,国神公司积极应对极寒天气、疫情防控等不利影响,持续强化安全管理,全力组织2022年煤炭、电力订货工作,实现2022年煤炭销售及燃料采购长协全覆盖,电力年度中长期合同签约421.07亿千瓦时,夯实稳固了公司2022年生产经营“基本盘”。

图为大南湖电厂对供热系统进行防寒防冻检查

在确保依法合规、安全生产的前提下,国神公司抓住内外部市场机遇,最大化释放煤矿产能,全力保障煤炭稳定供应。重点抓好三道沟煤矿、黄玉川煤矿生产组织,全力保障集团一体化运营,实现自产煤一体化出区完成104.06万吨,较92万吨月度计划超时间进度26.90万吨,并认真做好防冻液喷洒工作,足量配比喷洒防冻液,确保不发生冻车现象。

图为亿利电厂多举措确保冬季电力稳定供应

与此同时,该公司积极做好电热保供工作,加强供热机组的运行维护工作,确保设备可靠运行,并抓住发电负荷高峰,实现机组应启尽启、应发稳发,火电机组开机率最高达到97.06%,达到历史最高水平,保障民生供暖可靠。

脚部
X
  • 2