头部
任你爽视频免费视频

国电电力宁夏新能源青年党员特巡保设备安全

作者: 周艳 来源: 国电电力 发布时间: 2022-01-28 字号:【

1月25日,国家能源集团国电电力宁夏新能源公司麻黄山风电场突降大雪,该公司立即启动雨雪冰冻灾害应急处置预案,成立青年突击队,开展除冰专项工作和雨雪天气特殊巡检工作,全力保障特殊天气下设备安全稳定运行。


图为青年突击队清除线路覆雪

面对温度骤降线路覆冰情况,青年突击队加强设备特巡,对升压站、积雪或覆冰严重的集电线路增加特巡频次,及时清除设备套管及瓷瓶部位融雪形成的冰柱,防止形成放电通道发生闪络。严密监测风机叶片、变压器、备用线路等设备覆冰情况,认真监测风机负荷、设备运行情况,确保设备安全运行。


图为青年突击队巡查线路覆雪情况

此外,青年突击队严格排查升压站内户外箱柜密封及加热器等装置工作情况,确认开关室除湿装置及蓄电池室、保护室空调工作是否良好,重点关注空气湿度大、气温骤降情况下线路覆冰情况,加强设备安全检查及消缺维护,切实提升设备御寒能力。待冰冻解除后,在确保安全的基础上,立即投入机组运行,减少电量损失。

脚部
X
  • 2