头部
任你爽视频免费视频

焦化西来峰硝铵公司青安岗当好一线安全哨兵

作者: 马莉静 来源: 焦化公司 发布时间: 2022-01-30 字号:【

1月28日,焦化西来峰硝铵公司青岗员聚焦三个“着力点”在思想教育、隐患排查、纪律整治上下功夫,拧紧岁末年初安全阀,织密安全生产网,有效预防和遏制各类安全生产事故的发生

该公司青岗员始终坚持安全思想与法治宣传教育相结合,扎实开展安全专题教育,向职工讲解如何预防火灾、如何扑救初期火灾、如何进行急救与自救等常识。同时组织观看安全教育警示片,积极引导职工认清安全防范的重要性,牢固树立安全发展理念,增强安全法治意识,杜绝酒后上岗、随意操作等违法违规行为,大力营造“时时想安全、处处重安全、事事讲安全”的浓厚氛围;坚持隐患排查治理与“三违”查处相结合,利用镜子思维深入排查现场存在的薄弱环节和突出问题,重点对文明生产、疫情防控、车辆安全等进行大检查,排查过程中抓大不放小,并将隐患问题进行拉单列表建立台账,明确责任人和整改期限。对于查处的“三违”实行不批评教育不放过的方式,扭转职工不安全行为切实把安全隐患消除在萌芽状态,夯实安全根基;持续开展查岗行动,严肃作风纪律,保证人人坚守岗位、个个遵规守纪、按章作业、规范行为。

此外,该公司充分发挥青年安全示范岗作用,强化安全监管工作,推动企业构建隐患排查和风险管控双重预防机制,切实抓好重点区域安全生产工作,紧绷安全生产之弦,打好岁末年初安全保卫战,为欢度春节营造安全稳定的环境。

脚部
X
  • 2