头部
任你爽视频免费视频

焦化蒙西华瑞公司激发青工活力筑牢安全防线

作者: 田乐 来源: 焦化公司 发布时间: 2022-01-28 字号:【

1月25日,国家能源集团焦化蒙西华瑞公司紧紧围绕企业发展需要和青年群体特点,找准方向、确立目标,充分发挥青年“前沿哨兵”和后备军的作用,助力企业安全发展。

该公司始终坚持把青年安全工作作为工作重点,以进一步增强青年员工的安全意识和安全行为养成为抓手,从安全教育入手,通过主题团日、新《安全生产法》专题学习、悬挂宣传标语等形式,进一步增强广大团员青年法制观念和安全红线意识。开展了“安全生产青年大讲堂”“我为安全献一策”、青工安全文化“四个一”等活动和化工安全事故典型案例专题学习,敲响安全警钟,促进青年实现从“要我安全”到“我要安全”的根本转变。

此外,该公司把青岗作为有形化建设阵地,全年组织青岗员开展集中上岗活动20次,查出安全隐患192条。充分发挥青岗员“排头兵”作用,通过“听、看、查、改”多措并举,全面排查治理各类风险隐患,落实各项风险防控措施,对检查的问题及时提出整改意见并跟踪做好督导落实,为保障安全生产贡献青春力量。

脚部
X
  • 2