头部
任你爽视频免费视频

河北公司龙山电厂助力老区振兴赢赞誉

作者: 王晶 来源: 河北公司 发布时间: 2022-01-29 字号:【

1月25日,国家能源集团河北公司龙山电厂收到所在地涉县县委、县政府感谢信,感谢该厂多年来扎根革命老区,为地方经济发展作出了突出贡献。

多年来,龙山电厂积极践行央企经济、政治、社会责任,与涉县老区人民同舟共济、踔厉奋发,秉持绿水青山就是金山银山的环保理念,努力建设环境友好型企业。特别在2021年推进新能源开发建设过程中,公司积极与政府沟通协调,争取政策资金支持,达成建设涉县区域综合能源供应基地战略合作意向,拟采用“风光水火储”实施路径,以现有火电机组灵活性改造为契机,利用区域风、光、水资源开发风电、光伏、抽水蓄能电站等项目,并结合乡村振兴战略布局屋顶分布式光伏项目,推进农村地区“分布式光伏+电取暖”改造工程,减少二氧化硫、二氧化碳、氮氧化物等多种污染物排放,助力乡村振兴,并早日实现“双碳”目标。

2021年11月,涉县娲皇宫国际露营地200千瓦分布式光伏项目顺利并网投产,成为河北公司首个投产并网发电的光伏项目,不仅优化了露营地的用电结构,提升了露营地绿色旅游业的发展水平,起到绿色能源供给的示范效应,也掀开了龙山电厂从单一火电运营到“火电+新能源”综合发展的新篇章。


脚部
X
  • 2