头部
任你爽视频免费视频

四川华蓥山公司消防队为群众安全保驾护航

作者: 王小波 路遥 来源: 四川公司 发布时间: 2022-01-30 字号:【

1月26日,国家能源集团四川华蓥山发电公司消防救援队成功扑救一起居民火灾事故,全力保障当地群众平安过年,以实际行动为民办实事,践行新时代央企使命担当。

当日下午3时47分,该公司接到县119指挥调度中心电话,称辖区内一住户发生火灾,急需救援。公司专职消防救援队第一时间成立处置工作专班,调集两辆举高喷射消防车赶赴现场,全力开展火灾扑救和现场搜救工作。起火现场浓烟滚滚,火势受火风压影响向楼上住户迅速蔓延,面对复杂情况,指挥员立即部署救援方案,下令出两支水枪对起火点进行扑灭,同时采取内外夹攻战术,酌火情与时间“抢人”。在消防救援人员的不懈努力下,不到20分钟,明火已完全扑灭,被困人员全部安全转移。?

作为辖区内唯一一支专职消防救援队伍,该公司消防救援队一直以“安全第一,预防为主”为原则,秉承保一方平安的建队宗旨,定期在当地开展防火宣传行动,印发防火及《安全用电须知》宣传单,科普防火小知识,更是在重大节日前为居民免费检查家中线路,时刻秉持“实干为第一导向、担当为第一使命”的精神,用行动书写为民情怀;在多次参与的火灾救援行动中,以过硬的救援能力筑牢了应急保障防线,彰显了世界一流能源企业“敢担当、善作为”的初心,赢得地方政府和人民群众的一致好评。

脚部
X
  • 2