头部
任你爽视频免费视频

准能矸电公司党员学史力行助推企业开新局

作者: 邱瑞兵 任乐意 来源: 准能集团 发布时间: 2022-01-29 字号:【

1月19日,国家能源集团准能集团矸电公司开展“奋进十四五”党员先锋岗创新创效活动。基层生产一线党员把党史学习所悟体现在工作实际当中,带头进行了煤水间清水泵、落煤桶等改造,带动职工积极参与创新创效、修旧利废,大力节支降耗,助力企业生产经营开新局。

自党史学习教育开展以来,该公司持续开展“社会主义是干出来的”岗位建功行动,基层党支部在“急难险重”任务中设置党员责任区、示范岗、突击队,以解决生产经营中的重点、难点、薄弱点问题为出发点,组织开展“党员冲在前、深耕责任田”“党旗在基层一线高高飘扬”等活动,围绕生产经营开展党员“提质量、增效益、强管理、创一流”竞赛,创立15个项目,其中3个项目创效227万元。

同时,该公司围绕大庆精神、工匠精神等开展“学习党史悟思想、凝聚合力开新局”主题党日活动,就运行调整、检修管理、节能降耗、机组长周期运行等方面存在的问题,提出意见建议和解决办法,并逐一进行落实。党员干部职工从党史学习教育中汲取智慧和力量,以“行动、行动、再行动”“落实、落实、再落实”的精气神,高质量完成了3、4号机组检修,以及“两会”及重大节日期间保电任务,实现了机组安稳长满优运行。2021年,该公司全年累计发电量突破36亿千瓦,创历史新高。

目前,该公司把党史学习教育与“纳米碳氢燃料制备铝硅粉项目配套循环流化床锅炉改造工程”有机结合起来,将党史学习教育成果转化为纳米碳氢燃料制备的强大动力,切实发挥党员“学史力行”的作用,助推企业奋力开创绿色低碳发展新局面。


脚部
X
  • 2