头部
任你爽视频免费视频

江苏太仓公司学党史办实事专项培训助力安全生产

作者: 周大伟 来源: 江苏公司 发布时间: 2022-01-30 字号:【

1月25日,国家能源集团江苏太仓公司邀请市应急管理局专家进行安全培训讲座,进一步增强职工安全意识,提升安全生产应急管理水平,助力企业长治久安。

本次安全培训详细解读了新《安全生产法》出台的背景和重大意义,系统阐述了安全生产追责问责等方面内容,并以大量的真实案例,深入浅出地介绍了当前安全生产新形势和新发展理念。为确保培训切实发挥警示作用,专家还结合江苏响水危化品爆炸重大事故和天津危化品爆炸重大事故做进一步事故分析,一幕幕惨烈的事故,一个个惨痛的教训,让参加培训人员切实感受到安全事故的危害性,更深刻地理解到安全生产必须要常抓不懈,风险预控必须要严格落实到位。此次培训为该公司推进安全生产领域改革发展、健全完善安全生产责任制体系提供了新的工作思路。

一直以来,该公司将党史学习教育与安全生产工作有机结合,压实安全生产主体责任,发挥党员责任担当精神,先后组织开展安全生产大检查、风险隐患大排查、专项整治行动等志愿服务活动,切实把党史学习成果转化为工作动力和成效。目前,共开展安全生产专项督查6次,发现隐患34条,组织开展应急演练12次,随机抽查考问安全知识200余人次,发放安全宣传册100余份,开展“网格保安”特色党支部建设行动和党员身边无事故活动,号召时刻“亮明身份”,树立党员安全先锋岗,推进安全生产纵深落实,取得全年安全零事故的成绩,公司安全生产天数突破4600天。

脚部
X
  • 2